• 长白山人参
  • 当前位置:主页 > 药用价值 >

    人参的药价值

    长白山人参
    来源 长白山人参
    2018-07-26 12:51 阅读

    人参之所以很稀奇,很名贵,主要与它的药用价值有关。在很早的医书《神农本草经》中就认为,人参有“补五脏、安精神、定魂魄、止惊悸、除邪气、明日开心益智”的功效,“久服轻身延年”。李时珍在《本草纲目》中也对人参极为推崇,认为它能"治男妇一切虚症"。几千年来,中草药中人参都被列为“上品”。加上人参形状特异,特别是野生的老山参,往往有人的形状,即所谓有头(根状茎,俗称芦头)、有体(主根)、有肩(根的上部)、有腿(例根)、有须(须根),由此更产生了种种神秘感,所谓“人参精”,“人参娃娃”,并编撰出了不少动人的故事。

    人参对强身健体、益寿延年的效果确实不假。经现代医学研究及化验分析表明,人参内含有一种叫人参皂甙的化学物质,它对调节人的中枢神经系统、强心、抗疲劳、调节物质代谢等有明显功效,所以对治疗神经系统.心血管系统、内分泌系统及生殖系统的多种疾病有很好的治疗作用。

    联系购买人参添加微信号:guiditan

    上一篇:没有了
    区块链培训简介
    长白山人参 种植人
    30年根植深山,只为一支上等好人参。
    一分钱一分货,长白山年份老山参
    长白山人参相关
    人参的药价值
    2018-07-26
    最新买家反馈 >
    关注:101+
    2018-07-26
    人参食用方法 >
    关注:206+
    2018-07-26
    关注:64+
    2018-07-26
    关注:102+
    2018-07-26