• 长白山人参
  • 当前位置:主页 > 药用价值 >

    人参的药用价值介绍

    长白山人参
    来源 长白山人参
    2018-07-26 13:35 阅读

    人参是多年生的宿根草本植物,地上的茎直立,为圆柱形成纺锤形,不分枝,高度为30厘米-60厘米。人参为单叶,掌状,互生,椭圆形成近于卵形,边缘有细锐的锯齿,正面脉上散生少数刚毛,背面无毛。开花一般在第三年的初夏,伞形花序,共有30朵-40朵,花很小,每朵花为5齿裂的钟形绿色花萼,与子房连生,子房下位。果实呈扁圆的肾脏形,大小如豆粒一般,到了秋天成熟后,变成深红色鲜艳而美丽的浆果状核果,内含两颗扁圆形的黄白色种子。

    人参的根是全身最重要的部分,在主根和茎干的连接处叫做芦头,每年地上茎枯萎脱落,就会在它上面留下一个疤节,疤节越多,年岁越大。有参根的形状虽然没有固定的样子,但芦头常常像人的头部,它上面的斑斑点点的疤节也有些像人的五官;黄白色的纺锤形肥大肉质主根,好似人的身体;主根下长出两个侧根,就像人叉开的两条腿;芦头和主根之间还长出两根手臂一样的侧根。人参的名字由此而来。

    人参的根、茎、叶、花果都是很好的药材,尤以花的作用最大。人参具有兴奋作用、抗疲劳作用及提高机体免疫功能的作用;有强心、调节血压、降低血糖、促进性腺机能、加速红细胞、白细胞、血小板生成等;还有促进思维活力,改善记忆的功能,所以,人参含有万能药或包治百病之意。

    联系购买人参添加微信号:guiditan

    上一篇:人参的药价值
    区块链培训简介
    长白山人参 种植人
    30年根植深山,只为一支上等好人参。
    一分钱一分货,长白山年份老山参
    长白山人参相关
    人参的药价值
    2018-07-26
    最新买家反馈 >
    关注:101+
    2018-07-26
    人参食用方法 >
    关注:206+
    2018-07-26
    关注:64+
    2018-07-26
    关注:102+
    2018-07-26